7-12月超详细复习指南,考研er接住啦!

2019-09-06 15:53:53

今天既是七月的开始

又是党的生日

咱们快问快答一下

请动动你的小脑壳告诉我

共产党诞辰纪念日是毛爷爷在什么时候什么中提出来的?



能答上来的评论区见

答不上来的去评论区面壁

都七月了

也该时候该知道了


小研下面把七月到十二月的合理复习规划送给你们做参考,下半年也要继续加油鸭~小研会一直陪着你萌直到看着你萌一个个成功上岸的(此处留下了老母亲的泪水...........



7月-8月
暑期强化


暑假是考研复习的关键时期,没有了课程安排以及期末考试,一定不能放松,要真正开始进入复习状态。


上午

7:30
起床、洗漱、早饭
8:00--8:30英语单词
8:30--8:40休息缓解10分钟
8:40--11:30轮流看数学和英语 
11:30--14:00午饭+午休

下午

14:00--16:00英语阅读,每天保持2篇及以上;其他题型(可以结合真题)
16:00--16:20休息缓解20分钟
16:20--17:20专业课复习
17:20--19:00晚饭+休息

晚上

19:00--21:00政治、专业课
21:00--21:10休息缓解10分钟
21:10--22:00政治或英语
22:00--23:00不要太晚睡哦!


9月-10月
继续强化


9月和10月还是继续强化的过程,大家要延续并继续改善暑期的战斗状态。


上午

7:00
起床、洗漱、早饭
7:50--8:30英语单词
8:30--9:50政治复习、知识点+选择题
9:50--10:00休息缓解10分钟
10:00--11:50数学复习
11:50--13:00午饭+午休

下午

13:00--15:00英语阅读,每天保持2篇及以上;其他题型(可以结合真题)
15:00--15:20休息缓解20分钟
15:20--17:20专业课复习,知识点+练习
17:20--18:30晚饭+休息

晚上

18:30--21:00专业课+政治
21:00--21:10休息缓解10分钟
21:10--22:00整理笔记
22:00--23:00准备就寝



11月
冲刺期  


11月是冲刺期了,大家这个时候需要的是一种打鸡血的状态,针对自己的薄弱环节进行补强,并在巩固基础的条件下继续攻克难点。这个时期不拼,后面就没有拼的机会了!


上午

6:30
起床、洗漱、早饭
7:10--7:50英语单词、作文等
7:50--8:00休息缓解10分钟
8:00--9:50

政治知识点总结,选择题,真

题,11月中旬开始背大题

9:50--10:00休息缓解10分钟
10:00--11:50数学复习,真题+各种练习归纳总结
11:50--12:40午饭+午休

下午

12:40--15:00英语阅读,每天保持2篇及以上;真题,作文
15:00--15:20休息缓解20分钟
15:20--17:20专业课复习
17:20--18:20晚饭+休息

晚上

18:20--21:00专业课+数学复习
21:00--21:10休息缓解10分钟
21:10--22:20英语和政治总结+大题
22:20--23:00自由安排,估计一上床就呼呼大睡了



12月
考前最后一搏


12月是最后的期限了,大家这个时候需要保持状态,可以适当休息为考试蓄能。重点在于政治大题和各科真题演练+模拟!真题演练时要特别注重数学,严格按照考试对应时间演练,其他科目可以不完全演练!


上午

6:30
起床
7:00--7:40英语单词、作文等
7:40--7:50休息缓解10分钟
7:50--10:30政治大题各种背+选择题练习
10:30--10:40休息缓解10分钟
10:40--11:50专业课总结复习
11:50--13:00午饭+午休

下午

13:00--15:00英语阅读,作文,各题型练习
15:00--15:20休息缓解20分钟
15:20--17:20数学模拟+真题(数学要抽几天按考试对应的时间进行模拟考试)
17:20--18:30晚饭+休息
        

晚上

18:10--20:30

政治大题背诵

20:30--20:50

休息缓解20分钟

20:50--22:30

自由安排复习

22:30--23:10

自由活动,注意休息


PS:由于备考的小伙伴能够投入到复习的时间不同,上表是按照相对比较满的复习强度进行安排。要上课的同学注意调整;同时,在职的同学建议把自己的有效时间列出来,可以做出类似的表格,然后根据时间表安排复习任务。